p.s. Манчис — бог обжорства.
Давайте выкладывать ,здесь, вкусные и полезные рецепты еды
Погнали!!
1."Болгарская яичница"
берется пара средних помидоров,шт 4 яйца (куриных),
1-2 зубчика чеснока.
итак,на сливочном масле жарятся тонко нарезанные помидоры,отделяется кожица, затем добавляются яйца ,белок делаем свернувшимся, чуть подстывает,добавляем мелко нарезанные чеснок или пропущенный через чеснокодавилку ,и перемешиваем. 🙂
—
p.s. ! осторожно, не проглотите язык !
28 комментариев
Aaron · 20.08.2017 в 07:12
ну коли так,то :
яичница на сале.
берем сало,вытапливаем жир,выбрасываем шкварочки (или нет),вбиваем яйцо ,штуки три или пять), выключаем даём белку свернуться,после чего,как подстынет (и белок больше не сворачивается) перемешиваем.
есть лучше с белым хлебом.
—
сейчас еще рецептик вспомнился:
желтки от вареных яиц смешиваем со сливочным маслом в пропорции примерно один к одному ,чуть подсаливаем (или нет), и … намазываем на булку.)) приятного …,так сказать.
—
Aaron · 22.08.2017 в 17:43
Советы Магистра. КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ, любовная кухня
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=106
—
О СУФИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=143
—
Свойства СПЕЦИЙ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
—
махасидх · 29.08.2017 в 14:04
Плов.Просто плов. ))
Абсолют · 10.09.2017 в 18:02
Пища — прежде всего лекарство.
Aaron · 12.09.2017 в 06:13
кстати да. вот взять бы мед.
— мед с творогом, мед с сыром,мед со свежим огурцом,мед с водой,…
да и вообще.
Fatima · 10.03.2018 в 15:44
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=106
—
О СУФИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=143
—
Свойства СПЕЦИЙ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
—
Как хорошо
махасидх · 12.03.2018 в 17:50
люблю я порезвиться,особенно пожрать.
Fatima · 13.03.2018 в 05:22
люблю я порезвиться,особенно пожрать.
Больше не значит лучше
А посему :
Семь причин включить в рацион квашеную капусту
В марте сезон простудных заболеваний на самом пике, а чтобы оставаться здоровыми врачи рекомендуют есть квашеную капусту.
Сама по себе капуста — один из самых полезных овощей, который должен присутствовать в ежедневном меню, независимо от времени года. Так уж повелось, что летом все едят свежую капусту, а зимой — квашеную. Хотя, и та и другая доступны нам круглый год.
Семь причин включить квашеную капусту в весенний рацион питания:
1. Улучшает пищеварение. Регулярное употребление квашеной капусты — залог быстрого обмена веществ и отсутствия таких проблем, как запор.К тому же, во время брожения при квашении капусты, в ее соке размножаются полезные бактерии, которые заселяют кишечник и нормализуют его микрофлору.
2. Повышает аппетит. Особенно это необходимо, когда человек болеет и у него снижен аппетит.
3. Снимает похмельный синдром и тошноту при токсикозе, только здесь вся польза содержится в соке квашеной капусты, а не в ней самой.
4. Противостоит вирусам, потому как в ней витамина С больше, чем в лимонах.
5. Снижает уровни холестерина и сахара в крови, поэтому улучшается кровообращение и обеспечивается поддержка сердцу и сосудам.
6. Помогает похудеть, ведь в 100 г капусты всего 27 калорий, а чувство насыщения появляется уже после съеденной порции. Ее можно кушать даже на ужин.
7. Снимает нервное перенапряжение за счет витаминов В в своем составе, а также помогает усваиваться белку и аминокислотам, опять-таки, благодаря витаминам этой группы.
Как мы видим, полезных свойств у квашеной капусты достаточно, для того, чтобы кушать ее каждый день. Тем более, что сезон этого блюда скоро завершится, а на смену ему придет свежая капуста, которая не менее полезна для здоровьям.
а еще ферментированная квашенная капуста способствует восстановлению микрофлоры организма.
махасидх · 16.03.2018 в 05:06
Ещё у сала много полезных и вкусных свойств.
С лучком,чесночком.
Fatima · 16.03.2018 в 17:55
лучок сейчас тоже не надо-) ибо активизирует жизненную силу-))
а чесночок как раз хорошо от вирусов… всякой природы.
сало действительно хорошая вещь. В нем содержится арахедоновая кислота, необходимая для развития мозга ребенка. Поэтому раньше очень мудро поступали, давая детям малым, до 3хлет особенно важно как начнут еду кушать, с молока материнского сходить начинают, давать мусолить кусок сала с мясными прожилками. Оно безопасно, в отличие от сухаря, ребенок не поперхнется, также мусолит и десны массирует
Fatima · 16.03.2018 в 18:18
Давайте выкладывать ,здесь, вкусные и полезные рецепты еды
Погнали!!
1."Болгарская яичница"
берется пара средних помидоров, шт 4 яйца (куриных),
1-2 зубчика чеснока.
итак,на сливочном масле жарятся тонко нарезанные помидоры,отделяется кожица, затем добавляются яйца, белок делаем свернувшимся, чуть подстывает, добавляем мелко нарезанные чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем. 🙂
—
p.s. ! осторожно, не проглотите язык !
ну и я свою любимую яичницу добавлю
венгерский рецепт, не помню как называется у них:
Вместо чеснока взять луковку, нарезать на четвертинки, нашинковать 5мм, дать ей обмякнуть немого в сковороде,
Уложить на всю поверхность помидор кружочками толщиной 1 см или чуть меньше.
Затем залить яйцом, 4 шт -) , оставив желток целым. Вокруг желтка посыпать бортик из тертого на терке сыра.
Слой помидоров солить и перчить черным перцем чуток, яйцо солить не нужно сверху, сыр даст соленость.
Желток должен остаться жидким. Как белок свернется и станет непрозрачно-белым — готово!
По рецепту полагается ставить в духовку. Но и на сковороде, особенно чугунной, получается вкусно
Aaron · 19.03.2018 в 17:06
я так картошку жарю.
сначала жарится картошка чтобы было много прижарочек) , затем разбиваю яйцо, штучки 3-4 . белок помешиваем чтоб свернулся и желток остался жидким. когда перестанет сворачиваться,перемешиваем.
ГотоВО.!!
жарить лучше на сале) ,т.е. , предварительно вытопить жир.
и сытно и полезно.
Fatima · 19.03.2018 в 18:15
добрый вечер, сало-еды:)) Один раз в сутки суп должен быть в желудке!
Вегетарианский борщ с фасолью вместо картошки усваивается очень легко. После него нет изжоги и чувства тяжести
Рецепт :
один красный и один зеленый. Я люблю из специй хмели-сунели, черный перец.
Потушить сразу в кастрюле, где будете варить борщ, лук, морковь, можно на растительном масле (кокосовом или сафлоровом масле как у веганов), но я предпочитаю оливковое напополам с малом гхи.
Добавить специи какие любите: Приправа для борща, паприка, орегано, прованские травы, сумах, смесь пяти перцев сухих (если нет свежих, но лучше свежие
Затем добавить свёклу натертую соломкой, потушить минут 10 половину от свеклы (тогда она в борще сохранит свой цвет) и налить горячую воду. Как закипит вода, добавить вторую половину свеклы — для красивого цвета борща. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, капусту и варить до готовности картошки. Морковь тоже половиню — половину тушу, половину в воду закипевшую для витаминизации бульона. В тушеных овощах все остается внутри. Вареные отдают аромат и полезные вещества в бульон.
Посолить и добавить отваренную заранее фасоль. Можно взять фасоль из банки, только желательно её промыть от уксуса.
Сбрызнуть борщ в конце лимонным соком, это оставит его ярким на следующий день. Я еще кладу при выключении нашинкованную зелень укропа и/или петрушки и 1 лавровый лист.
Когда борщ приостынет, добавить рубленный чеснок. Можно и сразу после выключения огня.
Вообще если цель получить бульон насыщенный полезными веществами, то солить попозже (дети и ослабленные люди предпочитают жижу хлебать. А если мужчина есть будет, то солить пораньше, чтобы гуща была вкуснее и питательнее)
А вообще конечно борщ вкуснее на мясном бульоне -) Но вторичном! То есть мясо закипело, максимум 10 минут варить, потом слить и залить кипятком.
Это позволяет убрать экстрактивные вещества и гормоны страха, выделяющиеся при забое, или убрать продукты распада при варке замороженного мяса.
После смены воды положить через 30 мн после закипания 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист и 3-5 горошин перца черного. Тогда бульон основа будет вкусный. Эти морковь и луковица потом выкидываются.
махасидх · 21.03.2018 в 07:47
Даёшь мясо!!! Раз в сутки,хотя бы.
Alisa · 23.03.2018 в 05:26
Мясо городским жителям есть НУЖНО. При этом, как говорит уважаемый Аарон маг :" только без фанатизма!"
А нужно есть мясо потому что помимо источника белка (строительный материал для тела в !!! любом возрасте!!!), оно долго переваривается и дает сытость и силу, что особенно актуально в холодное время года и в холодном климате., необходимые калории для обогрева. А самое главное — дает некий уровень агрессии, необходимый для выживания в неблагоприятной среде. Город, увы, именно такой -) Без мяса вы в городе становитесь едой однозначно для всех!
В идеале мясо хорошо употреблять парное, то есть не подвергнутое заморозке в целях хранения.
Такое мясо вкуснее и готовится быстрее.
Лучше всего употреблять вареное, т.к. в воду при варке выходят вредные вещества (гормоны стресса при забое выделяются у животных, лекарства которыми кормили животное, возможно искусственные стимуляторы роста, применяемые для ускорения и быстрого нагуливания мяса, и всякое разное из воды и травы из-за плохой экологии).
Также, старое мясо лучше разваривается, становится мягче, сочнее, особенно если дать ему остыть в бульоне, не вынимать сразу.
Что мы готовим и для чего, помимо своего чистого желания поесть
)) :
— мясо на косточке — варим для бульона. Борщ, суп Харчо, Солянка, Лагман вкусны на наваристом мясном бульоне. Бульон можно часть заморозить и использовать в другой день.
— лытки и кости — вываривают для холодца (студня) — полезно очень для суставов, т.к. восстанавливает хрящи.
— вырезку без костей нежирную можно варить для диетического питания. Можно нарезать кусочками и обогатить легкий супчик для ребенка или выздоравливающего. Или использовать для сэндвича, бутерброда, донера или шаурмы (берем с собой перекус в на работу или ребенку в школу). Можно в любимый всеми салат Оливье-))
Бульон из парного мяса варится на одной воде.
Бульон из замороженного мяса варим на второй воде (первую воду сливаем через 10 минут после ее закипания).
Тушеное мясо — из свежанины — можно готовить без изощрений. Просто солить в конце и немного черного молотого перца по желанию. Вкусно мясо с луком репчатым и черным молотым перцем.
для разогрева мужчин) Тут еще можно 1-2-3 шт сухой гвоздики добавить -) — для женщин
Можно мясо + черный перец + мускатный орех. (Любовная магия
И употреблять мясо нужно всегда с овощами! Лучше зеленого цвета. Как говорит Трактат тибетской медицины : Мясо надо прятать в овощах.
Овощи — это клетчатка, помогающая переварить мясо. Зеленые овощи — антиоксиданты.
Но и привычное нам жаркое из мяса с картошечкой тоже очень вкусно и хорошо
А для того чтобы мясо не грузило своими вибрациями и не давило нежные сатвические натуры, следует применять сатвические специи. Базилик очень хорошо! Мяту тоже можно, но не в мясо, а соус к нему
Aaron · 24.03.2018 в 10:04
иногда, можно и фастфуд ..)
Alisa · 24.03.2018 в 18:38
Баранина запеченая на подушке из овощей.
Можно запекать порционно в фольге, но в казане в духовке вкуснее -) потому что все ароматы перемешиваются в букет.
Можно запекать ножки 3-4 шт (см фото), можно мясо на ребрышках 8 шт. Или/или, так как время готовки разное, ребрышки быстрее готовятся. Примерно 45 мин. смотреть по готовности.
На дно казана насыпается приправа кто что любит : кориандр (семена кинзы) сухой (разжигает огонь пищеварения), не размолотый, можно тимьян, можно розмарин (благость, спокойствие, снятие напряжения
) , можно орегано и прованские травы. По рецепту рекомендуется кумин (зира) + кориандр не менее 1/2 чайной ложки каждой специи+ черный перец + 2 лавровых листа.
затем 1 лук репчатый или красный широкими колечками порезанный,
затем 4 моркови (очищенная, целиком мелкая или порезанная примерно на дольки толщиной с 2 женских пальца и такой же длины) и 4 перчика лучше красных (2 сладких и 2 полугорьких), но можно и зеленых (они аромат дают сильный, на любителя) сладких очищенных от семян, но цельных как стаканчик, укладываются радиально (как стрелка на часах))
Сверху укладывается мясо, натертое солью, поперченое и присыпанное травами слегка.
Дерзайте
Alisa · 24.03.2018 в 18:46
можно, только без колы и картошки фри
хотя, если нельзя, но очень хочется, то можно (Шолом Алейхем)) изредка
Абсолют · 24.03.2018 в 20:23
шалом,православные!
,какие люди нас посетили.
вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно.
Alisa · 25.03.2018 в 18:13
вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно.
здоровеньки булы, добрый человек
Неужто вегетарианец появился ?!
запеченые продукты усваиваются лучше сырых. И вот поделюсь — вкусно и красиво и полезно — перец запеченый.
запечь его в духовке, снять кожицу, залить маслом оливковым. Использовать как гарнир или как мазилку на тосты или бутербродики. Если как мазилку, то добавить рубленый чесночок, украсить листиками базилика.
Базилик имеет сатвическую природу в противовес тамасической природе чеснока. И оба они уравновесяд друг друга, и оба они обладают противовирусными свойствами
Alisa · 30.03.2018 в 19:50
не постное… зато жизнеутверждающее -)
котлеты-2
Он любит тебя. Котлеты
уложены в сковороде.
Не слушай ничьи советы.
Советы всегда к беде.
В курином квохтании жира,
в конфорочном мираже,
лизни отраженье мира
на тонком стальном ноже,
дыханием запотевая
искривленное лицо…
Но в кране вода — живая
и — смерть — не хранит яйцо,
и ты уцелела, все же,
зажатая у плиты,
на брачном холодном ложе
не ты умерла, не ты!
И тянется бабье лето…
И маслом кипящим мысль:
Он любит тебя. Котлеты —
сегодня не удались.
(Диана Эфендиева)
махасидх · 02.04.2018 в 15:27
Грех в пост человека дразнить
,вкусной жратвой.
сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами. 
Alisa · 19.04.2018 в 14:29
Чего мне не хватает, если я хочу….. )))
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба
Хочется шоколада:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба:Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
Хочется жирной пищи:[b]Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Хочется подгоревшей еды:Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького:Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Нехватка тирозина (аминокислота).Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
Хочется курить:Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
з.ы.
по поводу витаминов группы В — я бы сказала что их недостаток вызывает желание поесть хлеб и попить пиво.. особенно пиво )) или если кто пробовал — дрожжевой напиток. У некоторых… не аскетов-)
Alisa · 19.04.2018 в 14:32
а как же любимая яишница?
Aaron · 19.04.2018 в 19:03
сало инд яйцо зер гут.! ))
Alisa · 20.04.2018 в 08:49
а овощи и злаки? Надеюсь, вы о них не забываете…?
К салу и яйцу надо зелень добавлять!
О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН — особенно актуально в холодный сезон
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.
На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.
Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.
Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.
В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.
Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.
Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.
Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.
Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.
Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.
Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.
Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.
Проростки пшеницы
Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года.
Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день.
Проростки фасоли
Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.
Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.
Проростки сои
тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания.
В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу.
Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей.
Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры.
Пророщенная рожь
помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Как проращивать, употреблять и хранить
Употреблять в пищу можно проросшие семена любых растений – овощей, злаков, трав, которые присутствуют в нашем питании или используются как народные лекарственные средства.
Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.
Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и используйте в пищу.
Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.
Есть ещё один способ проращивания – своеобразный «конвейер». Можно взять 2-3 стакана с чистой водой, на которые положить чайные ситечки с пшеницей или другими семенами.
Семян берём столовую ложку; вода не должна покрывать семена – они должны только касаться её. Воду надо менять 3 раза в день – это несложно. Через 2-3 дня проростки готовы к употреблению.
Если вовремя проращивать семена во всех трёх стаканах, то у вас будет свежая порция каждый день. Ростки не должны быть длиннее 3 мм, иначе они будут жёсткими и невкусными.
Многие люди не могут есть проростки, так как они не отличаются вкусовыми качествами. Проростки можно измельчать и добавлять в разные блюда: в кашу, салат, закуску; есть их с мёдом, орехами, фруктами и сухофруктами.
Лучше всего съедать их на завтрак – так вы будете получать энергию на весь день.
Абсолют · 22.04.2018 в 15:09
прекращаем заниматься обжорством.
Пейте чай, черный, с имбирём и лимоном. Можно вместо сахара мёд добавить. Прелесть!
Alisa · 24.04.2018 в 14:23
чай не пьешь — откуда сила?
чай попил, совсем устал-))
Чай для души. А кофе — для движения. Это такой драйв
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко.
И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно.
Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус…
Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща.
Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, Кофейная книга
p/s/
форум все-таки не кулинарный, и рецепты могут быть… даже если про еду, напитки… с… фантазией, мечтой или эмоцией -)
Всем желаю сбычи мечт!
а у кого не получается самостоятельно — обращайтесь к маэстро Аарону . Не пожалеете -)