p.s. Манчис — бог обжорства.
Давайте выкладывать ,здесь, вкусные и полезные рецепты еды
Погнали!!
1."Болгарская яичница"
берется пара средних помидоров,шт 4 яйца (куриных),
1-2 зубчика чеснока.
итак,на сливочном масле жарятся тонко нарезанные помидоры,отделяется кожица, затем добавляются яйца ,белок делаем свернувшимся, чуть подстывает,добавляем мелко нарезанные чеснок или пропущенный через чеснокодавилку ,и перемешиваем. 🙂
—
p.s. ! осторожно, не проглотите язык !
28 комментариев
Aaron · 20.08.2017 в 07:12
ну коли так,то :
яичница на сале.
берем сало,вытапливаем жир,выбрасываем шкварочки (или нет),вбиваем яйцо ,штуки три или пять), выключаем даём белку свернуться,после чего,как подстынет (и белок больше не сворачивается) перемешиваем.
есть лучше с белым хлебом.
—
сейчас еще рецептик вспомнился:
желтки от вареных яиц смешиваем со сливочным маслом в пропорции примерно один к одному ,чуть подсаливаем (или нет), и … намазываем на булку.)) приятного …,так сказать.
—
Aaron · 22.08.2017 в 17:43
Советы Магистра. КУЛИНАРНАЯ МАГИЯ, любовная кухня
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=106
—
О СУФИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=143
—
Свойства СПЕЦИЙ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
—
махасидх · 29.08.2017 в 14:04
Плов.Просто плов. ))
Абсолют · 10.09.2017 в 18:02
Пища — прежде всего лекарство.
Aaron · 12.09.2017 в 06:13
кстати да. вот взять бы мед.
— мед с творогом, мед с сыром,мед со свежим огурцом,мед с водой,…
да и вообще.
Fatima · 10.03.2018 в 15:44
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=106
—
О СУФИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=143
—
Свойства СПЕЦИЙ
http://forum.aaronmag.ru/viewtopic.php?f=12&t=104
—
Как хорошо
махасидх · 12.03.2018 в 17:50
люблю я порезвиться,особенно пожрать.
Fatima · 13.03.2018 в 05:22
люблю я порезвиться,особенно пожрать.
Больше не значит лучше
А посему :
Семь причин включить в рацион квашеную капусту
В марте сезон простудных заболеваний на самом пике, а чтобы оставаться здоровыми врачи рекомендуют есть квашеную капусту.
Сама по себе капуста — один из самых полезных овощей, который должен присутствовать в ежедневном меню, независимо от времени года. Так уж повелось, что летом все едят свежую капусту, а зимой — квашеную. Хотя, и та и другая доступны нам круглый год.
Семь причин включить квашеную капусту в весенний рацион питания:
1. Улучшает пищеварение. Регулярное употребление квашеной капусты — залог быстрого обмена веществ и отсутствия таких проблем, как запор.К тому же, во время брожения при квашении капусты, в ее соке размножаются полезные бактерии, которые заселяют кишечник и нормализуют его микрофлору.
2. Повышает аппетит. Особенно это необходимо, когда человек болеет и у него снижен аппетит.
3. Снимает похмельный синдром и тошноту при токсикозе, только здесь вся польза содержится в соке квашеной капусты, а не в ней самой.
4. Противостоит вирусам, потому как в ней витамина С больше, чем в лимонах.
5. Снижает уровни холестерина и сахара в крови, поэтому улучшается кровообращение и обеспечивается поддержка сердцу и сосудам.
6. Помогает похудеть, ведь в 100 г капусты всего 27 калорий, а чувство насыщения появляется уже после съеденной порции. Ее можно кушать даже на ужин.
7. Снимает нервное перенапряжение за счет витаминов В в своем составе, а также помогает усваиваться белку и аминокислотам, опять-таки, благодаря витаминам этой группы.
Как мы видим, полезных свойств у квашеной капусты достаточно, для того, чтобы кушать ее каждый день. Тем более, что сезон этого блюда скоро завершится, а на смену ему придет свежая капуста, которая не менее полезна для здоровьям.
а еще ферментированная квашенная капуста способствует восстановлению микрофлоры организма.
махасидх · 16.03.2018 в 05:06
Ещё у сала много полезных и вкусных свойств. С лучком,чесночком.
Fatima · 16.03.2018 в 17:55
лучок сейчас тоже не надо-) ибо активизирует жизненную силу-))
а чесночок как раз хорошо от вирусов… всякой природы.
сало действительно хорошая вещь. В нем содержится арахедоновая кислота, необходимая для развития мозга ребенка. Поэтому раньше очень мудро поступали, давая детям малым, до 3хлет особенно важно как начнут еду кушать, с молока материнского сходить начинают, давать мусолить кусок сала с мясными прожилками. Оно безопасно, в отличие от сухаря, ребенок не поперхнется, также мусолит и десны массирует
Fatima · 16.03.2018 в 18:18
Давайте выкладывать ,здесь, вкусные и полезные рецепты еды
Погнали!!
1."Болгарская яичница"
берется пара средних помидоров, шт 4 яйца (куриных),
1-2 зубчика чеснока.
итак,на сливочном масле жарятся тонко нарезанные помидоры,отделяется кожица, затем добавляются яйца, белок делаем свернувшимся, чуть подстывает, добавляем мелко нарезанные чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем. 🙂
—
p.s. ! осторожно, не проглотите язык !
ну и я свою любимую яичницу добавлю венгерский рецепт, не помню как называется у них:
Вместо чеснока взять луковку, нарезать на четвертинки, нашинковать 5мм, дать ей обмякнуть немого в сковороде,
Уложить на всю поверхность помидор кружочками толщиной 1 см или чуть меньше.
Затем залить яйцом, 4 шт -) , оставив желток целым. Вокруг желтка посыпать бортик из тертого на терке сыра.
Слой помидоров солить и перчить черным перцем чуток, яйцо солить не нужно сверху, сыр даст соленость.
Желток должен остаться жидким. Как белок свернется и станет непрозрачно-белым — готово!
По рецепту полагается ставить в духовку. Но и на сковороде, особенно чугунной, получается вкусно
Aaron · 19.03.2018 в 17:06
я так картошку жарю.
сначала жарится картошка чтобы было много прижарочек) , затем разбиваю яйцо, штучки 3-4 . белок помешиваем чтоб свернулся и желток остался жидким. когда перестанет сворачиваться,перемешиваем.
ГотоВО.!!
жарить лучше на сале) ,т.е. , предварительно вытопить жир.
и сытно и полезно.
Fatima · 19.03.2018 в 18:15
добрый вечер, сало-еды:)) Один раз в сутки суп должен быть в желудке!
Вегетарианский борщ с фасолью вместо картошки усваивается очень легко. После него нет изжоги и чувства тяжести
Рецепт :
Потушить сразу в кастрюле, где будете варить борщ, лук, морковь, можно на растительном масле (кокосовом или сафлоровом масле как у веганов), но я предпочитаю оливковое напополам с малом гхи.
Добавить специи какие любите: Приправа для борща, паприка, орегано, прованские травы, сумах, смесь пяти перцев сухих (если нет свежих, но лучше свежие один красный и один зеленый. Я люблю из специй хмели-сунели, черный перец.
Затем добавить свёклу натертую соломкой, потушить минут 10 половину от свеклы (тогда она в борще сохранит свой цвет) и налить горячую воду. Как закипит вода, добавить вторую половину свеклы — для красивого цвета борща. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, капусту и варить до готовности картошки. Морковь тоже половиню — половину тушу, половину в воду закипевшую для витаминизации бульона. В тушеных овощах все остается внутри. Вареные отдают аромат и полезные вещества в бульон.
Посолить и добавить отваренную заранее фасоль. Можно взять фасоль из банки, только желательно её промыть от уксуса.
Сбрызнуть борщ в конце лимонным соком, это оставит его ярким на следующий день. Я еще кладу при выключении нашинкованную зелень укропа и/или петрушки и 1 лавровый лист.
Когда борщ приостынет, добавить рубленный чеснок. Можно и сразу после выключения огня.
Вообще если цель получить бульон насыщенный полезными веществами, то солить попозже (дети и ослабленные люди предпочитают жижу хлебать. А если мужчина есть будет, то солить пораньше, чтобы гуща была вкуснее и питательнее)
А вообще конечно борщ вкуснее на мясном бульоне -) Но вторичном! То есть мясо закипело, максимум 10 минут варить, потом слить и залить кипятком.
Это позволяет убрать экстрактивные вещества и гормоны страха, выделяющиеся при забое, или убрать продукты распада при варке замороженного мяса.
После смены воды положить через 30 мн после закипания 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист и 3-5 горошин перца черного. Тогда бульон основа будет вкусный. Эти морковь и луковица потом выкидываются.
махасидх · 21.03.2018 в 07:47
Даёшь мясо!!! Раз в сутки,хотя бы.
Alisa · 23.03.2018 в 05:26
Мясо городским жителям есть НУЖНО. При этом, как говорит уважаемый Аарон маг :" только без фанатизма!"
А нужно есть мясо потому что помимо источника белка (строительный материал для тела в !!! любом возрасте!!!), оно долго переваривается и дает сытость и силу, что особенно актуально в холодное время года и в холодном климате., необходимые калории для обогрева. А самое главное — дает некий уровень агрессии, необходимый для выживания в неблагоприятной среде. Город, увы, именно такой -) Без мяса вы в городе становитесь едой однозначно для всех!
В идеале мясо хорошо употреблять парное, то есть не подвергнутое заморозке в целях хранения.
Такое мясо вкуснее и готовится быстрее.
Лучше всего употреблять вареное, т.к. в воду при варке выходят вредные вещества (гормоны стресса при забое выделяются у животных, лекарства которыми кормили животное, возможно искусственные стимуляторы роста, применяемые для ускорения и быстрого нагуливания мяса, и всякое разное из воды и травы из-за плохой экологии).
Также, старое мясо лучше разваривается, становится мягче, сочнее, особенно если дать ему остыть в бульоне, не вынимать сразу.
Что мы готовим и для чего, помимо своего чистого желания поесть )) :
— мясо на косточке — варим для бульона. Борщ, суп Харчо, Солянка, Лагман вкусны на наваристом мясном бульоне. Бульон можно часть заморозить и использовать в другой день.
— лытки и кости — вываривают для холодца (студня) — полезно очень для суставов, т.к. восстанавливает хрящи.
— вырезку без костей нежирную можно варить для диетического питания. Можно нарезать кусочками и обогатить легкий супчик для ребенка или выздоравливающего. Или использовать для сэндвича, бутерброда, донера или шаурмы (берем с собой перекус в на работу или ребенку в школу). Можно в любимый всеми салат Оливье-))
Бульон из парного мяса варится на одной воде.
Бульон из замороженного мяса варим на второй воде (первую воду сливаем через 10 минут после ее закипания).
Тушеное мясо — из свежанины — можно готовить без изощрений. Просто солить в конце и немного черного молотого перца по желанию. Вкусно мясо с луком репчатым и черным молотым перцем.
Можно мясо + черный перец + мускатный орех. (Любовная магия для разогрева мужчин) Тут еще можно 1-2-3 шт сухой гвоздики добавить -) — для женщин
И употреблять мясо нужно всегда с овощами! Лучше зеленого цвета. Как говорит Трактат тибетской медицины : Мясо надо прятать в овощах.
Овощи — это клетчатка, помогающая переварить мясо. Зеленые овощи — антиоксиданты.
Но и привычное нам жаркое из мяса с картошечкой тоже очень вкусно и хорошо
А для того чтобы мясо не грузило своими вибрациями и не давило нежные сатвические натуры, следует применять сатвические специи. Базилик очень хорошо! Мяту тоже можно, но не в мясо, а соус к нему
Aaron · 24.03.2018 в 10:04
иногда, можно и фастфуд ..)
Alisa · 24.03.2018 в 18:38
Баранина запеченая на подушке из овощей.
Можно запекать порционно в фольге, но в казане в духовке вкуснее -) потому что все ароматы перемешиваются в букет.
Можно запекать ножки 3-4 шт (см фото), можно мясо на ребрышках 8 шт. Или/или, так как время готовки разное, ребрышки быстрее готовятся. Примерно 45 мин. смотреть по готовности.
На дно казана насыпается приправа кто что любит : кориандр (семена кинзы) сухой (разжигает огонь пищеварения), не размолотый, можно тимьян, можно розмарин (благость, спокойствие, снятие напряжения ) , можно орегано и прованские травы. По рецепту рекомендуется кумин (зира) + кориандр не менее 1/2 чайной ложки каждой специи+ черный перец + 2 лавровых листа.
затем 1 лук репчатый или красный широкими колечками порезанный,
затем 4 моркови (очищенная, целиком мелкая или порезанная примерно на дольки толщиной с 2 женских пальца и такой же длины) и 4 перчика лучше красных (2 сладких и 2 полугорьких), но можно и зеленых (они аромат дают сильный, на любителя) сладких очищенных от семян, но цельных как стаканчик, укладываются радиально (как стрелка на часах))
Сверху укладывается мясо, натертое солью, поперченое и присыпанное травами слегка.
Дерзайте
Alisa · 24.03.2018 в 18:46
можно, только без колы и картошки фри
хотя, если нельзя, но очень хочется, то можно (Шолом Алейхем)) изредка
Абсолют · 24.03.2018 в 20:23
шалом,православные! ,какие люди нас посетили.
вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно.
Alisa · 25.03.2018 в 18:13
вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно.
здоровеньки булы, добрый человек Неужто вегетарианец появился ?!
запеченые продукты усваиваются лучше сырых. И вот поделюсь — вкусно и красиво и полезно — перец запеченый.
запечь его в духовке, снять кожицу, залить маслом оливковым. Использовать как гарнир или как мазилку на тосты или бутербродики. Если как мазилку, то добавить рубленый чесночок, украсить листиками базилика.
Базилик имеет сатвическую природу в противовес тамасической природе чеснока. И оба они уравновесяд друг друга, и оба они обладают противовирусными свойствами
Alisa · 30.03.2018 в 19:50
не постное… зато жизнеутверждающее -)
котлеты-2
Он любит тебя. Котлеты
уложены в сковороде.
Не слушай ничьи советы.
Советы всегда к беде.
В курином квохтании жира,
в конфорочном мираже,
лизни отраженье мира
на тонком стальном ноже,
дыханием запотевая
искривленное лицо…
Но в кране вода — живая
и — смерть — не хранит яйцо,
и ты уцелела, все же,
зажатая у плиты,
на брачном холодном ложе
не ты умерла, не ты!
И тянется бабье лето…
И маслом кипящим мысль:
Он любит тебя. Котлеты —
сегодня не удались.
(Диана Эфендиева)
махасидх · 02.04.2018 в 15:27
Грех в пост человека дразнить ,вкусной жратвой.
сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами.
Alisa · 19.04.2018 в 14:29
Чего мне не хватает, если я хочу….. )))
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба
Хочется шоколада:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба:Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого:Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
Хочется жирной пищи:[b]Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю:Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Хочется подгоревшей еды:Нехватка углеводов.
Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков:Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького:Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи:Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи:Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков:Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Нехватка тирозина (аминокислота).Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
Хочется курить:Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
з.ы.
по поводу витаминов группы В — я бы сказала что их недостаток вызывает желание поесть хлеб и попить пиво.. особенно пиво )) или если кто пробовал — дрожжевой напиток. У некоторых… не аскетов-)
Alisa · 19.04.2018 в 14:32
сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами.
а как же любимая яишница?
Aaron · 19.04.2018 в 19:03
сало инд яйцо зер гут.! ))
Alisa · 20.04.2018 в 08:49
а овощи и злаки? Надеюсь, вы о них не забываете…? К салу и яйцу надо зелень добавлять!
О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН — особенно актуально в холодный сезон
Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.
На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.
Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.
Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.
В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.
Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.
Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.
Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.
Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.
Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.
Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.
Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.
Проростки пшеницы
Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года.
Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день.
Проростки фасоли
Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.
Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.
Проростки сои
тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания.
В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу.
Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.
Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей.
Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры.
Пророщенная рожь
помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.
Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.
Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.
Проростки расторопши
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.
Как проращивать, употреблять и хранить
Употреблять в пищу можно проросшие семена любых растений – овощей, злаков, трав, которые присутствуют в нашем питании или используются как народные лекарственные средства.
Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.
Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и используйте в пищу.
Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.
Есть ещё один способ проращивания – своеобразный «конвейер». Можно взять 2-3 стакана с чистой водой, на которые положить чайные ситечки с пшеницей или другими семенами.
Семян берём столовую ложку; вода не должна покрывать семена – они должны только касаться её. Воду надо менять 3 раза в день – это несложно. Через 2-3 дня проростки готовы к употреблению.
Если вовремя проращивать семена во всех трёх стаканах, то у вас будет свежая порция каждый день. Ростки не должны быть длиннее 3 мм, иначе они будут жёсткими и невкусными.
Многие люди не могут есть проростки, так как они не отличаются вкусовыми качествами. Проростки можно измельчать и добавлять в разные блюда: в кашу, салат, закуску; есть их с мёдом, орехами, фруктами и сухофруктами.
Лучше всего съедать их на завтрак – так вы будете получать энергию на весь день.
Абсолют · 22.04.2018 в 15:09
Вот нельзя оставить вас ненадолго
прекращаем заниматься обжорством.
Пейте чай, черный, с имбирём и лимоном. Можно вместо сахара мёд добавить. Прелесть!
Alisa · 24.04.2018 в 14:23
чай не пьешь — откуда сила?
чай попил, совсем устал-))
Чай для души. А кофе — для движения. Это такой драйв
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь.
Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову.
Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино.
Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко.
И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его.
Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.
Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно.
Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном.
Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус…
Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща.
Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, Кофейная книга
p/s/
форум все-таки не кулинарный, и рецепты могут быть… даже если про еду, напитки… с… фантазией, мечтой или эмоцией -)
Всем желаю сбычи мечт!
а у кого не получается самостоятельно — обращайтесь к маэстро Аарону . Не пожалеете -)