Аарон 777 Маг http://aaronmag.ru/frm/form/ |
|
В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат http://aaronmag.ru/frm/form/viewtopic.php?f=19&t=244 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Alisa [ 25 мар 2018, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Абсолют писал(а): шалом,православные! ,какие люди нас посетили. вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно. здоровеньки булы, добрый человек Неужто вегетарианец появился ?! запеченые продукты усваиваются лучше сырых. И вот поделюсь - вкусно и красиво и полезно - перец запеченый. запечь его в духовке, снять кожицу, залить маслом оливковым. Использовать как гарнир или как мазилку на тосты или бутербродики. Если как мазилку, то добавить рубленый чесночок, украсить листиками базилика. Базилик имеет сатвическую природу в противовес тамасической природе чеснока. И оба они уравновесяд друг друга, и оба они обладают противовирусными свойствами |
Автор: | Alisa [ 30 мар 2018, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
не постное... зато жизнеутверждающее -) котлеты-2 Он любит тебя. Котлеты уложены в сковороде. Не слушай ничьи советы. Советы всегда к беде. В курином квохтании жира, в конфорочном мираже, лизни отраженье мира на тонком стальном ноже, дыханием запотевая искривленное лицо... Но в кране вода - живая и - смерть - не хранит яйцо, и ты уцелела, все же, зажатая у плиты, на брачном холодном ложе не ты умерла, не ты! И тянется бабье лето... И маслом кипящим мысль: Он любит тебя. Котлеты - сегодня не удались. (Диана Эфендиева) |
Автор: | махасидх [ 02 апр 2018, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Грех в пост человека дразнить ,вкусной жратвой. сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами. |
Автор: | Alisa [ 19 апр 2018, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Чего мне не хватает, если я хочу..... ))) Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба Хочется шоколада:Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Хочется хлеба:Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы). Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне. Хочется сладкого:Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. Хочется жирной пищи:[b]Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. Хочется кофе или чаю:Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. Хочется подгоревшей еды:Нехватка углеводов. Содержится в: свежих фруктах. Хочется газированных напитков:Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте. Хочется солененького:Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли. Хочется кисленького:Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых. Хочется жидкой пищи:Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма. Хочется твердой пищи:Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма. Хочется холодных напитков:Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике Общий непобедимый жор напал: Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. Нехватка тирозина (аминокислота).Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. Аппетит пропал начисто:Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных. Нехватка витамина Б2.Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых Хочется курить:Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах. з.ы. по поводу витаминов группы В - я бы сказала что их недостаток вызывает желание поесть хлеб и попить пиво.. особенно пиво )) или если кто пробовал - дрожжевой напиток. У некоторых... не аскетов-) |
Автор: | Alisa [ 19 апр 2018, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
махасидх писал(а): Грех в пост человека дразнить ,вкусной жратвой. сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами. а как же любимая яишница? |
Автор: | Aaron [ 19 апр 2018, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
сало инд яйцо зер гут.! )) |
Автор: | Alisa [ 20 апр 2018, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Aaron писал(а): сало инд яйцо зер гут.! )) а овощи и злаки? Надеюсь, вы о них не забываете...? К салу и яйцу надо зелень добавлять! О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН - особенно актуально в холодный сезон Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди. На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой. Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты. Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли. В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение. Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе. Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу. Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся. Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость. Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны. Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза. Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока. Проростки пшеницы Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон. Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года. Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день. Проростки фасоли Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики. Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму. Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой. Проростки сои тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания. В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу. Проростки овса Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз. Пророщенные бобы Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо. Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот. Проростки ячменя Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа. Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей. Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры. Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение. Проростки тыквы Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью. Проростки чечевицы Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз. Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление. Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны. Проростки расторопши Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни. Как проращивать, употреблять и хранить Употреблять в пищу можно проросшие семена любых растений – овощей, злаков, трав, которые присутствуют в нашем питании или используются как народные лекарственные средства. Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена. Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и используйте в пищу. Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте. Есть ещё один способ проращивания – своеобразный «конвейер». Можно взять 2-3 стакана с чистой водой, на которые положить чайные ситечки с пшеницей или другими семенами. Семян берём столовую ложку; вода не должна покрывать семена – они должны только касаться её. Воду надо менять 3 раза в день – это несложно. Через 2-3 дня проростки готовы к употреблению. Если вовремя проращивать семена во всех трёх стаканах, то у вас будет свежая порция каждый день. Ростки не должны быть длиннее 3 мм, иначе они будут жёсткими и невкусными. Многие люди не могут есть проростки, так как они не отличаются вкусовыми качествами. Проростки можно измельчать и добавлять в разные блюда: в кашу, салат, закуску; есть их с мёдом, орехами, фруктами и сухофруктами. Лучше всего съедать их на завтрак – так вы будете получать энергию на весь день. |
Автор: | Абсолют [ 22 апр 2018, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Вот нельзя оставить вас ненадолго прекращаем заниматься обжорством. Пейте чай, черный, с имбирём и лимоном. Можно вместо сахара мёд добавить. Прелесть! |
Автор: | Alisa [ 24 апр 2018, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
чай не пьешь - откуда сила? чай попил, совсем устал-)) Чай для души. А кофе - для движения. Это такой драйв Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так. — А любовь? Настоящая любовь? — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус... Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком. © Макс Фрай, Кофейная книга p/s/ форум все-таки не кулинарный, и рецепты могут быть... даже если про еду, напитки... с... фантазией, мечтой или эмоцией -) Всем желаю сбычи мечт! а у кого не получается самостоятельно - обращайтесь к маэстро Аарону . Не пожалеете -) |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |