махасидх писал(а):
Даёшь мясо!!! Раз в сутки,хотя бы.
Мясо городским жителям есть НУЖНО. При этом, как говорит уважаемый Аарон маг :" только без фанатизма!"
А нужно есть мясо потому что помимо источника белка (
строительный материал для тела в !!! любом возрасте!!!), оно долго переваривается и
дает сытость и силу, что особенно актуально в холодное время года и в холодном климате.,
необходимые калории для обогрева. А самое главное -
дает некий уровень агрессии, необходимый для выживания в неблагоприятной среде. Город, увы, именно такой -) Без мяса вы в городе становитесь едой однозначно для всех!
В идеале мясо хорошо употреблять парное, то есть не подвергнутое заморозке в целях хранения.
Такое мясо вкуснее и готовится быстрее.
Лучше всего употреблять вареное, т.к. в воду при варке выходят вредные вещества (гормоны стресса при забое выделяются у животных, лекарства которыми кормили животное, возможно искусственные стимуляторы роста, применяемые для ускорения и быстрого нагуливания мяса, и всякое разное из воды и травы из-за плохой экологии).
Также, старое мясо лучше разваривается, становится мягче, сочнее, особенно если дать ему остыть в бульоне, не вынимать сразу.
Что мы готовим и для чего, помимо своего чистого желания поесть
)) :
- мясо на косточке - варим для бульона. Борщ, суп Харчо, Солянка, Лагман вкусны на наваристом мясном бульоне. Бульон можно часть заморозить и использовать в другой день.
- лытки и кости - вываривают для холодца (студня) - полезно очень для суставов, т.к. восстанавливает хрящи.
- вырезку без костей нежирную можно варить для диетического питания. Можно нарезать кусочками и обогатить легкий супчик для ребенка или выздоравливающего. Или использовать для сэндвича, бутерброда, донера или шаурмы (берем с собой перекус в на работу или ребенку в школу). Можно в любимый всеми салат Оливье-))
Бульон из парного мяса варится на одной воде.
Бульон из замороженного мяса варим на второй воде (первую воду сливаем через 10 минут после ее закипания).
Тушеное мясо - из свежанины - можно готовить без изощрений. Просто солить в конце и немного черного молотого перца по желанию. Вкусно мясо с луком репчатым и черным молотым перцем.
Можно мясо + черный перец + мускатный орех. (Любовная магия
для разогрева мужчин) Тут еще можно 1-2-3 шт сухой гвоздики добавить -) - для женщин
И употреблять мясо нужно всегда с овощами! Лучше зеленого цвета. Как говорит Трактат тибетской медицины : Мясо надо прятать в овощах.
Овощи - это клетчатка, помогающая переварить мясо. Зеленые овощи - антиоксиданты.
Но и привычное нам жаркое из мяса с картошечкой тоже очень вкусно и хорошо
А для того чтобы мясо не грузило своими вибрациями и не давило нежные сатвические натуры, следует применять сатвические специи. Базилик очень хорошо! Мяту тоже можно, но не в мясо, а соус к нему